dafa大发手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

dafa大发手机版:

我为群众办实事 | 朋友合伙起纠纷,一波三折终撤诉

来源:   时间: 2021-09-13 15:41
  近日,dafa大发手机版人民法院成功调解一起合伙纠纷案件,原告鞠某与被告人杨某达成调解协议,既维护双方了合法权益,又取得良好法律效果。
  案件回顾
  20166月鞠某、杨某等五人合伙经营饭店。其中,原告鞠某出资58万元,占该饭店25%的股权。2019330日原、被告双方签订《股权转让协议》。协议约定:原告鞠某将其占有该饭店25%的股权转让给被告杨某,转让对价为20万元,转让钱款于2019530日结清。原、被告双方同另外三名合伙人共同在协议书上签名捺印。
  签订协议后,被告杨某于2019530日、64、616分别支付5万元给原告,剩余5万元转让款至今未履行。经多次催要无果后,原告鞠某遂诉至法院。
  案件审理
  案件受理后,承办法官通过听取当事人的诉辩意见,初步判断本案存在调解可能,经原、被告双方同意后,该案导入诉前调解程序,但庭前调解过程中双方当事人却各执己见,无法达成一致意见,该案转立案速审程序,于202161日由孙伟法官开庭审理此案。
  庭审期间原、被告激烈辩论,孙伟向被告将该案件逐一剖析。以事实为依据,以法律为准绳,释明合伙、退伙法律关系,并阐释了其应当承担的相关法律责任。经举证质证,在数次的诉中庭前调解工作后,双方最终达成一致意见:被告当场表示愿意在庭审当天给付原告剩余转让费,原告也同意庭外和解,将加盟特许经营权手续、房屋押金票据交给被告。至此,本案矛盾纠纷得以妥善化解。(高新法院 郭林叶)
dafa大发手机版-大发手机客户端网页